warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri

Kamis, 30 Agustus 2012

Rainbow Cake by Cece Oriental

Cake rainbow dengan tinggi 12 cm, lumayan tinggi juga ya, jadi kalau dapat sepotong cake, bisa dibagi 2 lagi nih heheh




Trio host renbo yg caem2 ..
Daku moo meramaikan rainbow week nih , .. Ini renbo pake sponge yongki yang 10 telur . Jadi untuk cake tinggi kurleb 12cm ini daku pake 3 resep, karena 1 resepnya hanya 2 layer . . Lapisan pakai bc gold cup dan keju parut secara disini krimciz rada langka sih . Makanya cari alternatif laen yah gini hasilnya .

Berikut resepnya :
SPONGE CAKE by pak Yongky
Bahan A
5 butir Kuning telor
5 butir utuh
10 gram Emulsifier
150 gram Gula kastor
100 gram tepung terigu protein sedang (Kunci Biru)
1 sdm Susu bubuk
1 sdm Tepung maizena
Bahan B:
50 gram Hollman butter
50 gram Room butter
50 grm Margarin
1 sdm Susu kental manis
Pasta (orange, pandan, dll sesuai dg rainbow )--->
Cara Membuat:
1) Kocok telur & gula hingg agak kental, masukkan emulsifier. Kocok hingga kental & mengembang.
2) Masukkan tepung terigu, susu bubuk, maizena dengan cara diayak. Aduk balik dengan spatula.
3) Cairkan butter & margarin (jangan sampai mendidih supaya tidak daya ikatnya tidak rusak), angkat dari api, tambahkan susu kental manis, aduk.
4) Tuang adonan B ke dalam adonan A, aduk balik.
5) Bagi menjadi 2 atau 3 adonan (sesuai jumlah layer / lapis cake yang diinginkan). Tambahkan pasta sesuai selera.
6) Tuang ke dalam loyang ukuran 22 tinggi 3-4 cm (loyang pendek).
7) Panggang selama 18-20 menit di suhu 175 °C hingga bagian atasnya kuning matang dan adonan tidak basah lagi (gunakan tes tusuk gigi).

Sent from BlackBerry® on 3

Tidak ada komentar:

Posting Komentar