Crunchy Rainbow Snoep
(Resep disadur dari buku Snoep Cake tanpa terigu karangan Sisca Susanto, modif by Diana Cahya)
Meski jam sudah menunjukkan pk.00.30 hati ini masih semangat ingin membuat kreasi baru untuk laporan ke para host event NCC Rainbow Weeks, alhasil ini adalah laporan yang ke-4 deh kayaknya.. Di otak terbayang2 banyak ide tentang kudapan dengan warna-warni menawan, ya rainbow color pastinya hehehe ... Warna yang cantik dan menggemaskan, juga aman dimakan, karena dipastikan pewarnanya dari bahan food grade yang aman untuk dikonsumsi.
Snoep berasal dari bahasa Belanda yang artinya makanan kecil, biasanya dihadirkan dalam acara minum teh (tea time). Dalam resep ini snoep dibuat tanpa tepung terigu, unik juga ya... Tapi kali ini, aku ingin coba membuat snoep yang crunchy, meski resep yang aku gunakan adalah resep "Snoep Cake". Akhirnya kucoba menuangkan adonan tipis2 ke dalam loyang dan hasilnya sesuai yang aku harapkan, crunchy dan lezat, kudapan ini habis dalam sekejab dan menjadi rebutan... Senangnyaaa.... Apalagi warna-warni rainbow yang cantik menawan hati semakin menambah keinginan untuk menyantapnya.
Ini dia resepnya ... Gampang banget kok...
Crunchy Rainbow Snoep
Bahan I :
2 butir telur
50 gr gula pasir halus (kastor) , aku pakai gula pasir biasa
Bahan II (diayak):
30 gr maizena
15 gr susu bubuk
Bahan III :
40 gr margarine, cairkan
Bahan IV :
Pewarna merah,biru,kuning,oranye,ungu dan hijau, aku pakai merk cross (total 6 warna)
Cara buat :
Kocok bahan I sampai mengembang, tambahkan bahan II sambil terua dikocok dengan kecepatan rendah, masukkan bahan III.
Bagi adonan menjadi 6 bagian, beri adonan masing2 satu warna.
Tuang masing2 adonan di loyang berukuran 10 cm x 15 cm.
Oven sampai matang, setelah matang keluarkan dari loyang dan potong kotak2.
Yummyyyy siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar