warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri

Selasa, 28 Agustus 2012

RAINBOW CHEESE TOPO MAP CAKE - Dwi Yuliastuti


Ingat peta topografi? Apa sih? aaahh ya itulaaahh tentang bentuk lapisan bumi......mulai trend nih layer cake dibuat seperti lapisan bumi. Dan bentuknya tak pernah sama, selalu penuh kejutan. Yuk bikin !

Rainbow Cheese Topo Map Cake
By : Made Dwi Yuliastiti

Berawal dari postingan teman tentang cake yang sanggup membuat tak sabar ingin segera melihat kejutan cantik yang ada disetiap potongannya, jadi terinspirasi untuk membuat rainbow cake dengan tampilan yang tak beraturan namun tetap cantik dipandang juga dengan rasa yang enak & tentunya aman dikonsumsi....:)
Dan ternyata cake yang satu ini benar-benar bikin ga sabar ingin memotongnya walaupun itu cake masih belum dingin benar demi melihat kejutan cantik yang dibuatnya..^_^


Resep asal dari blognya mbak Hesti's Kitchen dengan sedikit modifikasi :
Bahan :
- 150 gr margarin
- 100 gr unsalted butter
- 200 gr gula halus
- 5 butir telur
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 100 gr susu cair
- 80 gr keju chedar parut
- 1/2 sdt vanili
- coklat bubuk secukupnya (untuk taburan)
- pewarna (cross) +/- 11-15 tetes untuk masing-masing warna

cara membuat :
- campur susu cair, keju chedar parut dlm panci lalu masak diatas kompor hingga keju larut kemudian sisihkan hingga dingin.
- panaskan oven 175 derajat C, siapkan juga 2 loyang oval yg sdh dioles margarin & dialas kertas roti.
- kocok margarin, butter, vanila & gula hingga pucat juga mengembang.
- masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok hingga rata.
- masukkan 1/2 bagian terigu, kocok dengan kecepatan rendah, kemudian 1/2 bagian campuran susu & keju. masukkan lagi sisa terigu kocok lagi kemudian sisa campuran susu &keju.
- bagi adonan menjadi 6 & beri pewarna.
- tuang adonan warna ungu sbg dasar, disusul adonan warna biru, kemudian beri ayakan coklat bubuk. Tutup dengan adonan warna hijau, disusul adonan warna kuning, kemudian beri ayakan coklat bubuk. Terakhir tutup dengan adonan warna jingga & paling atas adonan warna merah tanpa diberi ayakan coklat bubuk.
- Hentakkan sedikit adonan dalam loyang untuk mengeluarkan udara di dalamnya.
- oven selama +/- 20 menit kemudian turunkan suhunya menjadi 150 derajat, panggang hingga matang (sudah tak lengket lagi di lidi).

Selamat menantikan kejutan cantiknya........:))

Tidak ada komentar:

Posting Komentar