warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri

Selasa, 28 Agustus 2012

RAINBOW FRENCH MACAROONS - Evy Fitriani


Macaroons memang dikenal akan warna-warnanya yang menarik hati.....maka pastilah asik dibuat seri rainbownya...

Haaii... trio pelangi... mau setor juga aahhh..
Selama ini cuma berani ngintip doang, malu-malu kucing kalau ada event week ncc, akhirnya memberanikan diri ikutan juga *tutup muka*. Kebetulan pas moment lebaran kemaren banyak yang pesen Rainbow Cake dan salah satu hiasannya saya beri macaroons.

Resep nya saya pakai dari blog mbak Hesti (http://hesti-myworkofart.blogspot.com) yang saya modifikasi sedikit.


French Macaroons
Bahan :
- 70 gr almond bubuk
- 125 gr gula tepung
- 50 g putih telur yang sudah diinapkan sehari sebelumnya di suhu ruang
- Pewarna merk Wilton merah, kuning, orange, biru, hijau, ungu

Filling :
- selai blueberry, strawberry, mango

Cara buat :
Panaskan oven 175 C. Ayak almond bubuk. Sisihkan.
Kocok putih telur sampai berbusa. Tambahkan sedikit-sedikit separuh gula sambil dikocok terus. Tambahkan lagi sisa gula lalu kocok sampai kaku.
Tambahkan almond bubuk sambil diaduk balik perlahan dalam 3 tahap.
Beri pewarna
Masukkan dalam piping bag dengan ujung bulat. Semprot ke atas loyang beralas silpat membentuk bulatan dengan diameter sekitar 3-4 cm. Hentakkan loyang sekali, biarkan selama 1 jam di suhu ruang sampai kulitnya mengering.
Turunkan panas oven menjadi 165 C lalu panggang macaron selama 10- 12 menit. Apabila kaki macaron sudah muncul (sekitar separuh waktu panggang) putar loyang supaya matangnya merata.
Angkat dari oven dan biarkan dingin. Lepaskan perlahan. Beri filling lalu simpan dalam wadah kedap udara.
Thankyou,

Evy Fitriany
www.evyfitriany.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar