warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri

Sabtu, 25 Agustus 2012

Rainbow Cake in Glass by Meta

Sering menerima orderan Rainbow cake, yang kebetulan pas ada event NCCRW menjadi alasan Meta untuk mengrimkan hasil karya nya, yuk kita simak cerita dan resepnya.



Met malem nccerss .... salam pelangi untuk trio host ,karena masih berbau lebaran jadi mohon maaf lahir bathin ya buat semuanya.

Saya msh sangat ABG sekali,tapi pengen ikutan setor juga untuk RAINBOW WEEK NCC,,
Kebetulan lagi sering terima orderan rainbowcake in glass jadi aku nyempet-nyempetin untuk difoto,
Untuk resepnya aku pakai resep yang di steamed dan ini dapet dari mbak tita ini alamat blognya
http://www.titalittlekitchen.blogspot.com/2012/04/steamed-rainbow-cake.html
Dan untuk ide rainbowcake in glass ini dapet dari fb bunda Arfi (Arfi Lestri bundanya Agha),,
Terima kasih untuk mbak tita dan bunda arfi yg sudah jadi inspirasi :)

Terima kasih banyak juga untuk NCC yg sudah banyak memberikan ilmu dan inspirasi :) ,meskipun saya member pasif,tapi saya selalu menyimak setiap email yang masuk :D

Steamed Rainbow Cake
Resep by Ani Lizzarni Modified by Wanti
Bahan :
8 telur
1 sdm emulsifier
350 gr gula pasir
280 gr terigu
1/2 sdm vanilla susu
300 ml minyak sayur
200 gr buttercream
180 gr keju cheddar
Cara Membuat :
- Timbang bowl lalu dicatat, siapkan 6 buah loyang ukuran 22 x 22 cm olesi dengan margarin lalu beri kertas roti dan dioles kembali, sisihkan.
- Panaskan kukusan.
- Kocok telur dan gula hingga kental dalam bowl yang sudah ditimbang.
- Masukkan tepung dan vanilla susu yang sudah diayak lalu aduk rata.
- Masukkan minyak sedikit demi sedikit sambil diaduk balik hingga rata dan tidak ada minyak yang masih mengendap didasar bowl.
- Timbang bowl beserta adonannya lalu kurangi berat bowl untuk mendapatkan berat adonan. Bagi 6 adonan sama rata lalu masing-masing diberi warna ungu, biru, hijau, kuning, oranye dan merah.
- Kukus masing-masing warna selama kurleb 15 menit hingga matang dengan api kecil, angkat lalu dinginkan.
- Campur buttercream dengan 60 gr keju cheddar parut.
- Letakkan 1 lembar cake oles dengan BC lalu letakkan cake berikutnya, lakukan hingga cake habis. Terakhir oles BC lalu beri parutan keju Cheddar gondrong.

Kalau untuk kemasan cup spt ini,saya potong terlebih dahulu pakai cutter cookies,baru di susun di cup :)
Salam Pelangi di matamu,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar