warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri
Jumat, 31 Agustus 2012
RAINBOW PUDING WITH CREAM CHEESE FROSTING - Ani Verdiyanti
Puding dalam gelas? Tampak mewah yaaa...
Dear host.
Tadi sempat juga buat Rainbow Pudding jni. Kebetulan di freezer ada sisa Creamcheesefrosting sewaktu buat pesanan Rainbow Cake hari Minggu yang lalu, so dimanfaatkan untuk topling fla pudding ini. Sebenarnya hari Minggu kemarin sudah buat Rainbow Pudding kemasan gelas untuk Halal Bihalal angkatan saya 94 SMA Negeri 1 Cibinong tapi karena buru-buru takut telat gak sempat moto2 dulu.
Saya buat dengan 1/2 resep
Rainbow Pudding by Dewi Anwar
Bahan
1600 ml Susu cair (800ml)
2 bungkus agar2 (1 bungkus)
200-250 gr gula pasir (150)
Pasta Kupu2 Strawberry, Nangka, Pandan, pewarna makanan biru & Santa Grape.
Cara membuat :
Siapkan loyang plastik pudding ukuran 1600 ml, basahi dengan air
matang, sisihkan (Saya menggunakan 3 Water Goblet)
Campur susu cair, gula dan agar2, aduk sebentar sampai tercampur
Masak diatas api sampai mendidih sambil trus diaduk2
Bagi adonan menjadi 6 (5) bagian atau sekitar 250ml (150) biarkan bagian yg
dituang paling atas mendapat porsi lebih besar, misalnya 270ml.
Berikan tiap2 bagian pasta rasa blueberry (ungu), melon (Biru), Hijau
(pandan), kuning (durian), Orange (jeruk) dan merah (strawberry).
masukan satu bagian kedalam loyang, dimulai dengan warna merah,
tunggu sampai permukaannya membentuk kulit, tuang lagi adonan
berikutnya (orange) secara perlahan dengan cara dialirkan dari
pinggiran loyang supaya adonan tidak saling bercampur.
lakukan hal yang sama utk tiap2 bagian sampai selesai.
masukan dalam kulkas biarkan beku.
Sajikan dingin.
Beri topping Creamcheese frosting.
Salam Pelangi di matamu,
Ani Verdiyanti
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar