warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri

Senin, 27 Agustus 2012

Rainbow Almond Puding by Iin Sidharta

Puding Almond, memang enak, segar dan wangi khas almon, diberi warna pelangi yang soft nampak cantik dan tetap menyegarkan....




Setoran marathon ya, ibu2 Trio Host... hehehe....
Masih pake resep lama, almond puding nya mbak Fat, *gak kreatip* :D. Kali ini moment nya ultah sulungku, kebetulan pas hari terakhir sekolah juga sebelum libur lebaran, jadi enaknya bagi2 yg seger2 aja deh buat buka puasa anak2. Pas banget bikinnya 6 resep untuk dibuat 6 warna, jadi masaknya juga selapis-selapis... jadinya sekitar 35 cup yg isi 300ml. Terus terang lumayan capek ngerjainnya, tp setelah sesi foto, apalagi setelah ikutan ngicip ilang deh capeknya, tinggal sakit lehernya aja (hihihi.... sama ajaa!!).

Seperti setoran sebelumnya, warna2 hasil campuran dari pasta aneka rasa merk koepoe, pewarna trans dan cross (males ngetik ulang, biar setoran pertamanya dibaca lagi juga, weekk... :p)
Resepnya yaa....

Puding Almond
by Fatmah Bahalwan
Bahan:
1 L susu segar (aku pake UHT)
1 bungkus agar2 putih
250 gr gula
1 sdt essence almond
1 kaleng fruit cocktail
Cara:
1. Campur susu, gula, dan agar. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api
2. Tambahkan essence almond, aduk rata.
3. Ambil 1/6 bagian adonan, tambahkan pasta/pewarna ungu, tuang ke cetakan
4. Ambil 1/6 bagian adonan, beri pasta/pewarna biru, tuang di atas lapisan ungu yang sudah berkulit
5. Lanjutkan dengan lapisan2 warna selanjutnya hingga adonan habis, dinginkan di kulkas
6. Sajikan dengan fruit cocktail
semoga bermanfaat, salam puding pelangi segar ceria... (jangan diculekin di mata, hihihi.... )


--
Iin Sidharta
http://iinsidh.wordpress.com
http://vandyacakes.blogspot.com

rainbo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar