Biscottie, berwarna pelangi... yuk kita nikmati dengan secangkir teh atau kopi...
Dear Buibu Panitiah,
Setoran pertama nih, rainbow biscottie. Karna ini yang mudah dibuat.
Resep dasar dari Joy of Baking, diganti isinya aja dan beberapa rempahnya dihilangkan karena ngga cocok dengan warnanya.
Rainbow Biscottie Jeruk
Bahan Kering:
230 gram terigu
1 sdt baking powder
1/4 sdt baking soda
1 sdt garam
Bahan basah:
2 telur
130 gr gula pasir
1 sdm vanila extract
Isian:
Manisan jeruk kumquat (bikin sendiri)
80 gram almond
50 gram golden raisin
Cara membuat:
Kocok bahan basah sampai rata (asal gula campur saja)
Masukkan ke dalam bahan kering
Tambahkan bahan isian
Bagi 6 warna.
Gulung tiap warna dengan tepung terigu agar tidak lengket di meja
Satukan, dan bentuk lonjong.
Panggang 25 menit, suhu 170c
Keluarkan, dinginkan dan potong serong 1cmm
Tata dalam loyang dan panggang sampai kering.
Cocok disajikan dengan the atau kopi panas.
Salam,
Yuni
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
Tidak ada komentar:
Posting Komentar