warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri

Kamis, 16 Agustus 2012

Rainbow Chiffon Cheese by Anastasia Krisnawati

Chiffon si kue nan  lembut dengan rasa keju,  tampil cantik dan menarik, sungguh bikin tergoda...

Dear Tri Host Pelangi,
Mohon ijin untuk berpartisipasi :-)
Chiffon adalah kesukaan keluargaku.
Cakenya ringan dan lembut.
Resepnya aku ambil dari buku "50 resep cheee cake variatif" dari Sedap.
Karena semua sedang demam rainbow dan ingin berpartisipasi dalam NCC Rainbow Weeks, maka aku buat versi rainbow juga.

Resepnya sebagai berikut:
115 gr tepung mocaf (aslinya adalah tepung terigu protein rendah)
1/2 sdt BP
25 gr gula pasir
75 ml susu cair
50 gr cream cheese, tim sampai larut
60 gr minyak goreng
5 kuning telur
7 putih telur
1/4 sdt garam
1/2 sdt cream of tar tar
100 gr gula pasir
20 gr keju parut untuk taburan
25 gr kenari untuk taburan

Cara membuat:
1. Ayak tepung dan BP. Tambahkan gula pasir aduk rata
2. Campur susu cair dan cream cheese. Aduk sampai keju larut dan tambahkan minyak goreng
3. Tuang sedikit demi sedikit ke campuran tepung sambil diaduk perlahan, tambahkan kuning telur, aduk rata
4. Kocok putih telur, garam dan cream of tar tar, sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sampai mengembang.
5. Tuang sedikit demi sedikit ke campuran tepung.
6. Aku bagi adonan menjadi 5, dan aku beri pewarna dengan merk "CROSS" masing-masing 5-6 tetes.
7. Tuang ke loyang chiffon kecil tanpa dioles mentega bergantian setiap layer
8. Oven dengan suhu bawah pada 160 C 50 menit (aku tambah waktunya 5 menit dengan suhu atas)
8. Setelah matang balik loyang sampai dingin.
Salam
Anastasia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar