warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri

Selasa, 14 Agustus 2012

RAINBOW KETAN SAUS DURIAN


Pernah makan ketan durian? Bagi penggemar durian pasti tahu ya makanan ini rasanya jempolan deh! Wangi duriannya yang menusuk hidung semakin membuat selera makan meningkat. Naahh, apa salahnya ketannya dibuat rainbow yaa. Mau coba? ini resepnya.


Assalamu alaikum, soreeee, udah pada buka puasa kaaaan...

Hai..hai.. trio host rainbow yang cantik-cantik...

Udah lumayan lama vakum posting dimilis, tergiur juga ikutan NCC Rainbow Week, and here they are... Rainbow Ketan with Saus Durian, sebenernya ini Ketan saus durian biasa, pesenan suami hari minggu kemaren, tapi kok ya tetep pengen ikutan Rainbow week, jadilah seperti gambar...

Resepnya, aku liat di blog Keluarga cinta, makasih resepnya yaaa...

Resep Ketan Durian ala Keluarga Cinta (modified sesuai kebutuhan)

Resep Ketan:

500 gr beras ketan, cuci bersih
3 lembar daun pandan, cuci bersih, ikat simpul
1/2 sdt garam (tambahan aku)
600ml air mendidih
pewarna makanan 6 warna (aku pakai kupu2)

Cara membuat :

Kukus ketan (yang telah dibubuhi garam) dan daun pandan sampai setengah matang
Siramkan 300ml air mendidih ke atas ketan yg sedang dikukus sambil diaduk rata,
Ulangi proses yg sama, 20menit berikutnya,
Lanjutkan mengukus sampai ketan  benar2 matang
Angkat, dinginkan dan cetak sesuai selera
larutkan 1 tetes pewarna dengan 1sdm air matang, sapukan dengan kuas keatas ketan yg sudah dicetak (smoga paham ya),
lanjutkan dengan 5 warna lainnya

Resep Kolak Durian (Saus Durian)

1 butir besar durian palembang (sesuai selera)
500cc santan kental (pakai kara)
2 gelas air
3 lembar daun pandan, cuci berdih, simpul
1 sdt garam
250 gr gula pasir (sesuai selera)

Cara membuat:

Rebus air, santan, gula, garam dan daun pandan sambil terus diaduk pelan pelan sampai mendidih dan santan terasa matang
Masukkan buah durian, aduk pelan sampai mendidih
Buang daun pandan
Sajikan bersama ketan yg sudah dicetak

Salam pelangi dimatamu.....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar