warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri

Jumat, 24 Agustus 2012

BOLU GULUNG KEJU RAINBOW - Tesa Tumengkol


Selamat Malam...

Ceritanya warung kue tutup, tapi tetep ga betah nganggur, ga baking ;P

Dari kemarin, ngidam pingin banget makan Bolu Keju .. Kebetulan sisa telur msh banyak banget bekas pabrik kue kering kemarin, takut nantinya busuk, akhirnya buka2 buku resep pak Yongki Gunawan, cari2 resep yg menggunakan telur banyak, akhirnya ketemu resep Bolu Gulung.


Resepnya;
Bahan 1
15 Kutel
2 Putel
175 gr gula bubuk
95 gr tepung protein sedang
25 gr susu bubuk
25 gr maizena
15 gr cake emulsifier (aku pake starkies)

Bahan 2
120 gr mentega (butter)
100 gr margarine
1 sdm Rhum bakar (saya skip)
1 sdm skm
1 sdm vanilla extract

Pewarna (aku cuma pake 5 warna ga pake warna hijau)

Cara Membuat:

1. Kocok bahan 1 hingga putih dan mengental dgn mixer kecepatan tinggi.
2. Tuang bahan 2 sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
3. warnain adonan
4. tuang ke dalam loyang ukuran 30x40x3cm yg telah diolesin margarin dan dialasin kertas roti.
5. Pangang dalam oven dgn suhu 200 derajat C selama 20 menit hingga matang, Angkat, keluarkan dari loyang dan biarkan dingin.
6. Olesi dengan Buttercream, parut keju chedar secukupnya, gulung hingga padat


Salam Pelangi,
Tesa Tumengkol
www.vienekitchen.blogspot.com
FB Page "Viene Kitchen"

Tidak ada komentar:

Posting Komentar