warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri

Kamis, 23 Agustus 2012

BOLU GULUNG RAINBOW - Lala Vembri


Bolu Gulung selalu menarik hati, apalagi dalam warna-warna pelangi. Susunan warna yang sedemikian rupa kadang menimbulkan kejutan tersendiri ketika cake sudah digulung dan dipotong.


Dear host NCCRW n NCCers...

Baru sekarang nih sempet setor sesuatu yang berbau rainbow.  Mungkin aku akan kirim bbrp kue2 pelangiku, untuk pertama kali setor, aku kirim resep aslinya adalah :
Bolu Gulung Lapis Keju  by : Hadi Tuwendi:: Modified by (alm) Inong.


Bolu Gulung Lapis Keju
::recipe by : Hadi Tuwendi::
Modified by Inong

Bahan A :
6 butir kuning telur
3 butir putih telur
70 gr gula pasir
1 sdM emulsifier (mis: SP,TBM, Ovalet, Starkies, Ryoto)
1 sdM susu bubuk
50 gr terigu self raising (50 gr tepung biasa + 1 sdM Baking Powder)
1 sdM air

Bahan B :
50 gr margarin
15 gr butter
1 sdT vanilla essens


Isi : (Lala - cuma pakai selai blueberry)
Butter cream siap pakai
Keju cheddar parut kasar
(bisa juga diisi selai coklat/stroberi dan diberi parutan keju)


Cara membuat :
Masukkan semua bahan A jadi satu.
Kocok sampai putih mengembang
Masukkan mentega cair, aduk rata sampai dasar wadah
Bagi rata adonan jadi 6 bagian, 6 warna sama banyak.

ungu - pakai pewarna cross
biru - pakai pewarna hakiki
hijau - pakai pewarna trans - apple green
kuning - pakai pewarna hakiki
orange - pakai pewarna hakiki
merah - pakai pewarna cross

Tuang di Loyang 22X22 yg telah dilapisi kertas roti (tanpa dioles mentega lagi)
Panggang dengan api atas bawah 20 menit suhu 180C (tergantung oven masing-masing)
Pastikan kulit bolu gulung sudah cukup kering baru diangkat dari oven.


Proses Akhir :
Setelah matang, angkat kue, balikkan diatas kertas roti/serbet, kupas kertas roti yg menempel pada kue.
Letakkan pada serbet bersih.Oles kue dengan olesan, gulung sambil dipadatkan.
Potong-potong dan sajikan, siap disantap…


Salam,

Lala
www.dapurnyasaya.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar