warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri

Rabu, 15 Agustus 2012

ANGRY BIRD RAINBOW BIRTHDAY CAKE-Pipi


Rainbow Cake yang sedang trend itu, bisa juga lho dihias menarik untuk anak-anak dengan mainan kegemaran mereka, atau membuatnya dari fondant. Lucu deh!

Dear Ibu Host..........

Saya hadir kembali untuk setoran ke 4.
Kali ini saya akan setorkan Rainbow cake dengan resep dari mbak Besta Arlita, tidak ada modifikasi apapun kecuali pengurangan pemakaian gula.
Resep ini sangat enak dan mudah dibuat.

Kebetulan ponakan ulang tahun akhir Juli kemarin, jadi ada alasan untuk membuat Rainbow Cake yang ngetop ini.

Karena ponakan suka Angry Birds, maka ponakan sendiri yang membuat angry birdsnya sesuai dengan imajinasinya, ada yang warna pink segala padahal aslinya gak ada kan hahaha.....

Woke terima kasih mbak Besta untuk resepnya yang ciiihuuui ini dan mohon ijin aku setor ke Rainbow week menggunakan resep mbak besta.


ANGRY BIRD RAINBOW BIRTHDAY CAKE
Resep :  Mbak Besta Arlita

Berikut adalah untuk 1 resep, untuk Loyang 26 cm saya membuat 2.5 resep                                                                                        
                                                                                                                                  Bahan:                                                                                                                                                                                                                                                                                                 210 gr gula halus
7 kuning telur + 7 telur utuh
1 sdm SP
210 gr terigu
15 gr susu bubuk
210 gr margarine (saya menggunakan  100 Wysman+110 Anchor) dicairkan                                                                                                                                      
pewarna makanan saya menggunakan merk Trans dan Cross
Cara membuat :
1. Masukkan gula, telur dan SP dalam bowl adonan, lalu dikocok sampai kental.
2. Masukkan terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit sambil diaduk rata                                                                                                                  
 (aduk bolak balik jangan diputar agar udara yang sudah ada dalam adonan tidak keluar)
3. Masukkan margarine cair, aduk balik hingga rata.
4. Timbang adonan kurang lebih 190-200 gram warna, tuang ke loyang 22x22x4 cm.                                                                                                      
(saya mengunakan Loyang 26x26x4cm dan setiap Loyang berisi 480 gram adonan)
5. Panggang dg suhu 160 derajat Celcius kurleb 20 menit hingga matang.

Pelengkap :

Resep Cream Cheese Frosting (untuk ukuran 26 cm saya menggunakan 3 resep)                                                


Bahan: 250 cream cheese, kocok sampai fluffy
100 gr butter unsalted
120 gr gula halus (saya pakai 100 gram)
1 sdm air jeruk nipis

Cara membuat :
1. Kocok butter hingga pucat
2. Masukkan cream cheese yang sudah dikocok, gula halus, dan air jeruk nipis.
3. Takaran gula dapat ditambah / dikurangi

Hiasan: Angry Birds dari fondant


Salam Pelangi

Tri Palupi Pipi
http://www.pawonepipi.blogspot.com/
http://www.pizzacorong.blogspot.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar