Pernah makan sawut singkong? Pasti banyak yang tahu sawut dengan gula merah yaaa.....Yang satu ini bukan disajikan dengan gula merah, melainkan dengan keju, plus warna-warni pelangi yang ceria. Waahh.....menarik kaann??
Ibu Host...........
Ini setoran ke3 ya....semoga berkenan...
RAINBOW SAWUT SINGKONG KEJU
Resep: Pipi
Bahan:
¾ kg singkong, dikupas lalu diparut sawut
150 gram gula pasir
1 sdt garam halus
100 gram keju kraft parut
Pasta rainbow merk Golden Brown
Cara membuat:
1. Panaskan kukusan/klakat
2. Singkong dikupas, dicuci lalu diparut sawut.
3. Tambahkan gula pasir dan garam kedalam singkong, aduk rata.
4. Bagi singkong menjadi 6 dengan berat masing-masing, yaitu: warna merah 60 gram, warna jingga 80 gram, warna kuning 100 gram, warna hijau 120 gram, warna biru 140 gram dan warna ungu 160 gram
5. Ambil cetakan bentuk tumpeng kecil, alasi dengan alumuniumfoil, lalu masukan singkong secara bertahap mulai warna merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu.
6. Kukus singkong selama 20 menit atau sampai matang.
7. Singkong sawut akan terlihat matang dari luar bila singkong sudah mengembang.
8. Angkat klakat dan didinginkan sawut sebentar. Keluarkan sawut dari cetakan dan buka alumuniumfoilnya, lalu sajikan sawut dengan keju parut.
9. Selamat mencoba.
Salam Pelangi
Tri Palupi Pipi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar