warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri

Kamis, 23 Agustus 2012

LIDAH KUCING RAINBOW-Esti


Bosan? Jangan dooonngg........memang kebetulan ini yang paling trend ya lebaran 1433H ini.....


Selamat Lebaran trio host yg pastinya colorfull yaa..
Mau laporan ini pertama kalinya ikut week2an, maklum masi batita hihi :p
Moga ga bosen ya ngeliat Lidah Kucing Rainbow, secara banyak yg nyetor foto LKR yg cantik2 semuahhh sampe ngiler pengen ikutan bikin hehe :p
Ini skalian buat kue Lebaran di rumah. Pake resep NCC dong yg udah terjamin pasti kres kres kres(lidah kucingnya renyah :p)

Resepnya Lidah Kucing Mocca original dr NCC yg aku modifikasi dikit jadi:


Lidah Kucing Rainbow

125gr mentega
125gr margarin
140gr gula halus
2btr putih telur
220gr tepung protein rendah
30gr susu bubuk full cream
1/4sdt perenyah
1/2sdt baking powder
6 warna perisa golden Brown (mejikuhibiu)

Caranya:
1. Kocok mentega, margarin dan gula halus sampe ngembang trus masukin putelnya, kocok lagi sampe tercampur rata.
2. Masukin bahan kering(aku ayak dulu jadi satu semuanya), kocok pake speed paling rendah bentar aja trus lanjut aduk pake spatula.
3. Bagi adonan menjadi 6 bagian lalu beri perisa masing2 warna.
4. Masukkan dalam piping bag lalu spuit mendatar setiap warna ke loyang lidah kucing.
5. Panggang sampe matang. Aku pake suhu 140 derajat celcius selama lk.10menit.

Salam mejikuhibiu,
Esty

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar