warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri

Selasa, 11 September 2012

Kue Cubit-cubitan Pelangi by Anna Kanaya

Iiidiiiihh... namanya genit bangetss siiihh... Kue Cubit-cubitan Pelangi...
Penasaran nggak sih ini jenis kue apa...?? Langsung aja yuk kita baca isi postingan berikut ini..


Dear trio host rainbow week..
Nekat ikut ngeramein event pelangi-pelanginya aah..ini pertama kalinya ikutan week-weekan ncc hehe..terkompori juga karena meriahnya pelangi yg bersliweran sekaligus nyobain Pasta Golden Brown yang fenomenal ini..

Berhubung pengen bikin cemilan yg no mixer krn bikinnya pasti di jam-jam baby tidur, akhirnya nyobain resepnya Mbak Rina Sofiany yaitu Kue Cubit, tapi aku gak pake meses. Pas liat di dapur eeeh ternyata adanya loyang pofertjes tp hajar bleh-lah bikin kue cubit ini. Bikinnya sambil berdoa biar si baby Amanda gak kebangun biar tetep konsen hehe. Ternyata warna pelangi pelangi ini bener-bener sukses bikin sumringah ya, ditambah lagi wangi pastanya..nyaaaammm..lebih enaknya lagi bikinnya ga brisik dan gampang tapi wuenaaak..kalo mau lebih maknyuz,makannya pas masih anget-anget wuuih dijamin makin asoy cubit-cubitan pelanginya hehe..

Ini aku tulis lagi resep asli Mbak Rina Sofiany. Thanks for sharing ya mbak..

Kue Cubit

Bahan :

100 gr gula pasir
150 gr terigu serbaguna
2 butir telur
100 ml susu cair plain (misalnya susu Ultra)
1 sdt baking powder
pasta rainbow dari Golden Brown (1 paket isi 6 buah, dijual di TBK)
meises sebagai taburan -->aku gak pake.

Cara membuat :

1. Campur jadi 1 gula pasir, terigu, telur, baking powder. Aduk rata dengan whisker atau kalau gak ada bisa pakai sendok kayu.

2. Masukkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan licin dan bercampur rata.

3. Siapkan 6 wadah/mangkok, beri pasta Golden Brown 3 tetes, kemudian campur dengan 2 sendok sayur adonan kue cubit. Diamkan 10 - 15 menit.

4. Adonan siap di panggang di atas cetakan kue cubit. Oles cetakan kue cubit dengan pengoles loyang (carlo, palmia atau yg lain) atau margarin. Panaskan cetakan, setelah panas tuang adonan 3/4 tinggi cetakan. Masak dengan api kecil dan tutup cetakan supaya uap panasnya tidak kemana-mana. Taburan bisa diberikan saat kue setengah matang.

Salam cubit-cubitaaaan oooiii..senggol senggolaaan oooiii ... *jogetjoget*

Anna

Tidak ada komentar:

Posting Komentar