warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri

Senin, 10 September 2012

LAPIS GETUK PELANGI SAUS KINCA - Pipi


Selamat siang Ibu Trio Host Pelangi


Salam pelangi ceria...........


Kali ini saya setor Lapis Getuk Pelangi Saus Kinca.

Resep dari Ibu saya dan telah mengalami modifikasi.

Sebetulnya getuk merupakan makanan tradisional yang sangat beragam modifikasinya.
kali ini saya buat dengan rasa yang lebih uenaaaak dan dimakan dengan pelengkap kelapa parut dan saus kinca.

Rasa getul ini enak banget, karena menggunakan pasta Golden Brown, dimana ada rasa yang paling saya suka yaitu warna biru aroma lechy dan kuning aroma mangga.



LAPIS GETUK PELANGI SAUS KINCA
Resep: dari Ibu modifikasi Pipi


Bahan :
- 300 gram singkong
- 75 garam gula pasir
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt essen vanilli
- 200 gram kelapa parut kasar, dikukus 5 menit
- 50 gram margarin
- pasta Golden Brown


Bahan taburan  (campur semua bahan lalu kukus selama 15 menit)
- 150 gram kelapa parut kasar
- 1/4 sdt garam
- 1 lambar daun pandan


Bahan saus kinca(rebus semua bahan lalu disaring)
-   200 gram gula jawa
-   100 air
-   Daun pandan

Cara membuat :
1. Cuci bersih singkong. Kukus singkong sampai matang. Panas-panas, haluskan dengan cara ditumbuk (saya menggunakan ulegan dibungkus plastic dan alat penghancur kentang)
2. Tambahkan gula pasir, garam, essens vanilli,, kelapa parut dan margarin. Aduk rata.
3. Bagi 6 bagian. Setiap bagian di tambahkan pewarna pelangi. Uleni rata.
4. Ambil setiap warna getuk, lalu pipihkan dan digiling rata. Padatkan. Lalu tumpuk getuk sesuai urutan warna pelangi. Potong sesuai selera.
5.   Sajikan getuk bersama kelapa parut dan saus kinca.


Salam manis
Tri Palupi Pipi
http://www.pawonepipi.blogspot.com/
http://www.pizzacorong.blogspot.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar