warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri
Selasa, 11 September 2012
Rainbow Birthday Cake by Ayoe L Sari
Dear Host pelangi yang baik hati........
Ijinkan saya laporan lagi yah.....kali ini Rainbow Cakenya mengunakan
resep Songe Cake nya mba Hera Rulita..(ijin ya mba Hera....)
SPONGE CAKE
by Hera
Bahan A:
16 butir Kuning telor
8 butir Putih telor
1 sdm Emulsifier
200 gram Gula kastor
Bahan B:
160 gram Tepung terigu protein sedang
20 gr Susu bubuk
20 gr Tepung maizena
Bahan C:
200 gr butter cair
Pewarna merah (Hakiki+kupu2), kuning (Trans), orange (Cross), biru
(Trans), hijau (Pasta Pandan Toffico )n ungu (Cross) secukupnya (saya
pake filling aja)
Cara Membuat:
1) Kocok bahan A: telur & gula hingg agak kental, masukkan emulsifier.
Kocok hingga kental & mengembang.
2) Masukkan bahan B: tepung terigu, susu bubuk, maizena dengan cara diayak.
3) Cairkan bahan C: butter & margarin (jangan sampai mendidih supaya
tidak daya ikatnya tidak rusak)
4) Tuang adonan B ke dalam adonan A, aduk balik. Masukkan adonan C, aduk balik
5) Bagi menjadi 6 adonan (sesuai jumlah layer / lapis cake yang diinginkan)
.6) Tuang ke dalam loyang ukuran 20 tinggi 3-4 cm (loyang pendek) jd 6 loyang
7) Panggang selama 18-20 menit di suhu 175 °C hingga bagian atasnya
kuning matang dan adonan tidak basah lagi (gunakan tes tusuk gigi).
8) Setelah cake dingin olesin tiap layer dg cream cheese frosting
tumpuk dg layer cake yg lain begitu seterusnya sampai layer cake habis
baru kemudian di hias dg Cream
Cheese Frosting dan di hias sesuai selera
Frosting Cream Cheese:
Bahan:
350 ml WhC, kocok kaku, sisihkan simpan di kulkas
250 gr Cream Cheese
110 gr gula halus kira-kira untuk mengukur kemanisannya
75 gr butter unsalted
Cara:
kocok Cream Cheese, butter n gula halus sampai tercampur rata kemudian
masukkan WhC yg sudah di kocok, aduk rata
--
ALINA'S
Cake & cookies
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar