warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri

Selasa, 11 September 2012

Steamed Rainbow Cake by Ayoe L.Sari

Duuuuhhh... romantisnyaaa... Pasti suaminya semakin sayang dan cinta nih... Bagaimana tidak, laah birthday cake-nya saja buatan istri tercinta loh...
Yuk yuk yuk... kita intip ceritanya... 


Dear Trio Host Pelangi.....

Pengen ikutan setor, biar bisa ikutan Rainbow Weeks.. Sebenarnya kalo lihat tiap hari ada yang setor, rasanya pengen ikutan juga..Tapi lah kok ya males buanget he he he......
Tapiii akhirnya kesampaian juga ikutan Rainbow Weeks setelah awal bulan September (4 September) suamiku Ultah......akhirnya jd jg ikutan Rainbow Week deh.....ini laporannya ya......

Steamed Rainbow Cake
Resep by Ani Lizzarni
Modified by Wanti

Bahan :
8 butir telur
1 sdm emulsifier
350 gr gula pasir
280 gr terigu
1/2 sdm vanilla susu
300 ml minyak sayur
200 gr buttercream
Pewarna merah (Hakiki+Kupu2), kuning (Trans), hijau (Pasta Pandan
Toffico), biru (Trans),
orange (Cross), ungu (Cross) secukupnya....(saya pake filing aja)

Cara Membuat :

1. Timbang bowl lalu dicatat, siapkan 6 buah loyang ukuran 22 x 22 cm
oles carlo lalu beri kertas roti dan dioles kembali dan panaskan
kukusan.
2. Kocok telur dan gula hingga kental dalam bowl yang sudah ditimbang.
3. Masukkan tepung dan vanilla susu yang sudah diayak lalu aduk rata.
4. Masukkan minyak sedikit demi sedikit sambil diaduk balik hingga
rata dan tidak ada minyak yang masih mengendap didasar bowl.
5. Timbang bowl beserta adonannya lalu kurangi berat bowl untuk
mendapatkan berat adonan. Bagi 6 adonan sama rata lalu masing-masing
diberi warna ungu, biru, hijau, kuning, oranye dan merah.
6. Kukus masing-masing warna selama kurleb 15 menit hingga matang
dengan api kecil, angkat lalu dinginkan.
7. Campur buttercream dengan 60 gr keju cheddar parut.
8. Letakkan 1 lembar cake oles dengan Cream Cheese Frosting lalu letakkan cake
berikutnya, lakukan hingga cake habis. Terakhir oles Cream Cheese
Frosting. Biasanya urutan warna mulai dari
lapisan paling bawah hingga ke atas adalah ungu, biru, hijau, kuning,
oranye dan merah.
9. Hias dg Cream Cheese Frosting sesuai selera

Topping saya menggunakan asal cemplung...berhubung untuk dikonsumsi
sendiri, ada sih pakai  kira-kira ^_^

350 ml WhC, kocok kaku, sisihkan simpan di kulkas
1 cup Cream cheese Yummy
1 cup Marscapone
115 gr gula halus kira-kira untuk mengukur kemanisannya
75 gr butter unsalted

Cara membuat:
kocok Cream Cheese, Marscapone, gula halus n butter sampai halus
kemudian masukkan kocokan WhC, aduk rata
--
ALINA'S
Cake & cookies

Tidak ada komentar:

Posting Komentar