warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri

Senin, 10 September 2012

Rainbow Cake with edible by BKC



Dear Trio laskar pelangi,
Mau ikutan partisisapi di acara week-weekan ini.
Intinya sih, ingin mengoleksi badge dari NCC.
Resep saya ambil dari Besta, dengan sedikit tambahan dan pengurangan
disana-sini.

Resep sponge cake :
180 gr pasir
7 kuning telur + 7 telur utuh
1 sdm SP
190 gr terigu
20 gr maizena
15 gr susu bubuk
100 gr margarine
100 gr mentega
pewarna mejikuhibiu dari koepoe-koepoe

Cara membuat :
1. Kocok gula, telur dan SP hingga kental berjejak.
2. Masukkan terigu, maizena dan susu bubuk.
3. Masukkan margarine cair, aduk balik hingga rata.
4. Timbang adonan sama rata, beri pewarna, tuang ke loyang.
5. Panggang dg suhu 170-200 derajat Celcius kurleb 15 menit hingga matang.
Pelengkap :
Butter cream / cream cheese frosting.
Resep BC (bisa utk 2 cake) :
500gr shortening/mentega putih
500gr softcream
200gr gula pasir
300ml skm
6 sdm air garam [dari 1 gls air + 1 sdm garam]
Cara membuat :
1. Kocok mentega putih+softcream sampai lembut.
2. Masak gula dan air garam sampai gula larut, kemudian masukkan skm
3. Masukkan air gula ke dalam kocokan mentega+softcream
   kocok kembali hingga lembut. Jika kurang manis, tambahkan skm
Resep Cream Cheese Frosting
250 cream cheese, kocok
100 gr butter
100 gr gula halus
1 sdm air jeruk nipis
Cara membuat :
Kocok butter hingga lembut, masukkan cream cheese yg sudah dikocok, gula halus,
dan air jeruk nipis. Aplikasikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar