warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri

Minggu, 09 September 2012

Rai​nbow Crepes Cake with Strawberry Sauce by Yenny

Melihat penampilan  crepes ini, kalau tidak membaca judulnya pasti dikira cake.. apalagi di cover dengan whipping cream.




Dear Trio Host Pelangi,

Dari awal ketika rainbowweek di mulai, sebenarnya sudah ingin mencoba membuat kue yang satu ini, cuma ga sempat melulu karena sibuk. Akhirnya beberapa hari lalu aku sempatkan untuk membuatnya. Crepes cake dan pancake disukai anak-anakku dan mereka selalu meminta untuk makan ini kalau lagi jalan-jalan ke mall. Untuk dadar crepesnya aku gunakan kulit amrisnya Bu Fatmah cuma dimodif sedikit. 1 loyang crepes cake diameter 20 cm , dengan 18 layer crepes membutuhkan 2 resep kulit amris.

Bahan Crepes (untuk crepes cake diameter 20 cm)

200 gr tepung terigu protein sedang
40 gr gula pasir
1 sdt garam
6 butir telur
500 ml susu cair
2 sdm mentega lelehkan
Margarin secukupnya, untuk olesan
Pewarna makanan (Aku pakai merk R&W )

Filling Crepes : Campur semua bahan filling
100 gr whipcream bubuk+200 ml susu cair dingin--> kocok hingga mengembang
200 gr cream cheese (kocok hingga lembut)
200 gr buttercream

Saus strawberry : Masak semua bahan sampai mendidih sebentar saja
100 gr selai strawberry
2 sdm air putih
10 butir buah strawberry segar cincang kasar

Topping dan cover cake :
100 gr whipcream bubuk + 200 ml susu cair dingin : kocok hingga mengembang
buah strawberry segar untuk hiasan

Cara membuat crepes :
Ayak  terigu,  taruh  dalam  mangkuk  bersama  garam. Buat lubang ditengah, pecahkan telur di dalamnya, aduk satu arah.
Tambahkan  susu sedikit demi sedikit, hingga adonan menjadi licin dan halus.
Tambahkan susu hingga habis, masukkan mentega leleh.
Bagi adonan menjadi 6 bagian.
Tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit.
Warnain adonan dengan warna pelangi. (Masing-masing warna 3 tetes)
Olesi  wajan  dadar  diameter  20  cm dengan margarine, panaskan.
Tuangi 1 sendok adonan, ratakan sambil diputar, tunggu bagian atas mengkilat, setelah itu balik, masak kurleb 15 detik, angkat. Buat setiap warna menjadi 3 kulit crepes.
Tunggu hingga kulit crepes dingin, susun selang seling kulit dengan filling, atur warnanya sesuai dengan warna pelangi, cover cake dengan whipcream, Siram saus strawberry, hias dengan buah strawberry segar, simpan di kulkas. Hidangkan dengan eskrim sesuai selera.
Note : Lain kali mau dicoba dengan whipcream dairy pasti lebih enak


Salam pelangi dimatamu,
Yenni
www.glowcakeart.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar