warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri

Sabtu, 08 September 2012

SATE DONAT KENTANG RAINBOW - Yofi Setiawan



Sate, sateeeeeee...........eh, ini sate donat loh! Biasanya hanya warna coklat bertabur gula bubuk, sekarang diberi warna pelangi dong biar meriah. Mauuuuuuuuu???

Siang semua juga trio host pelangi, abg mau laporan lg nih hhhhh

Setelah laporan pertama yang hanya menggunakan pewarna dan pasta seadanya. Kemudian laporan kedua yang benar-benar ribet karena pewarnanya alami dari juice buah-buahan, memang warna dari juice tidak se gonjreng kalau kita pake pewarna. Dan laporan yang ketiga ini menggunakan pasta Golden Brown.

Kali ini yang mau aku laporkan yaitu Donat Kentang Sate Rainbow. Rencana buat donat kentang untuk bekal anak-anak, karena mama nya tertarik dengan hadiah di rainbow week ncc yang ok. Akhirnya adonan donat yang sudah siap di cetak diambil 6 bagian dan diubah jadi warna pelangi hhhh. Criiiinggg maka jadilah Donat Kentang Sate Rainbow.


Resepnya diambil dari blog ci shirley (ijin copy ya ci), dan aku modif dikit


Donat Kentang
By.shirley - Dapur solia

Bahan-bahan:
1 kg Tepung terigu protein tinggi (Cakra) - (saya pake 800 gr)
½ kg Kentang, dikukus, dihaluskan lalu didinginkan
150 gram Margarin
250 gram Gula pasir - (saya pake 220gr)
11 gram Ragi instan (Fermipan)
4 butir Telur utuh



Cara Membuat:
1. Campur semua bahan termasuk kentang halus lalu uleni sampai kalis. Istirahatkan selama 10 menit.
2. Bagi adonan masing-masing 40gr
3. Bulat-bulatkan adonan, diamkan lagi selama 10 menit. Yang 6 bagian kuberi warna mejikuhibiu. Dari 40gr dibagi 3 lagi dibulatkan
4. Goreng dengan minyak goreng panas sedang.
5. Hiasi dengan topping sesuai selera. Bisa dengan gula halus, ganache cair, meisyes, mentega + parutan keju, dan lain-lain.
6. Yang bulatan kecil setelah digoreng ditusukan pada tusuk sate urutkan warna pelangi nya

Donat kentang sate rainbow yang empuk dan penuh rasa yang menyegarkan siap dilahap, dalam sekejap diserbu hhhh


Salam Pelangi

Yofi

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar