warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri

Senin, 20 Agustus 2012

Rainbow Cake Putih Telur by Anggi R Thata

Ditengah acara agustusan, semangat kemerdekaan mampir juga ke dapurnya Anggi, disaat orang sibuk upacara, didapur Anggi sibuk dengan warna-warna, hasilnya Raibow  cake putih telur.


Assalamualaikum, selamat siang trio host pelangi..., mumpung yang lain pada upacara jadi bisa leyeh-leyeh nulis laporan deh.

Laporan yaa..., cake ini aku buat minggu lalu untuk kakak ipar nya ade ku, request nya cake yang spongy padahal aku pengen banget memanfaatkan putih telur yang buanyak itu secara males banget bikin rainbow lidah kucing, mikir harus nyepuit satu-satu aja udah cape duluan (salut deh ama yg terima orderan lkr *membungkuk hormat*) jadi ng mungkin deh pake resep nya martha stewart, pikir punya pikir pake resep cake zebra putih telur nya mba rina rinso aja yang sudah teruji maknyuss (ijin ya mba rina :)). Aku bikin 2 resep, 1 resep nya untuk 3 layer. Bikin dan assembling hari minggu lalu langsung masuk freezer, hari ini dikeluarin trim hias dan kirim deh


Ini dia resep nya

Rainbow Cake Putih Telur
Original by Rina Rinso modif by Anggi R. ThaTa

Bahan:
400 cc  putih telur
200 gr  gula pasir
1 sdt    SP
100 gr  blue band, cairkan
100 gr  butter, cairkan
150 gr  terigu
25 gr    susu bubuk
25 gr    maizena
pasta makanan
Merah  : 1 sdm pasta strawberry l'arome
Orange: 1 sdm pasta nenas kupu-kupu
Kuning : 1 sdm pasta orange kupu-kupu
Hijau    : 1 sdm pasta pandan l'arome
Biru      : 5 tetes pewarna makanan hakiki
Ungu    : 5 tetes pewarna makanan hakiki
Cara:
1. Putih telur + SP dikocok sampai mengembang
2. Masukkan gula pasir sedikit2 sambil terus dikocok
3. Masukkan terigu sedikit2 sambil diaduk rata
4. masukkan blue band+butter yg sudah dicairkan, aduk rata
5. bagi adonan menjadi 3 ± 300 gr tiap layer, beri pasta/pewarna, aduk, tuang ke loyang uk 22 cm
6. Panggang sampai matang kurang lebih 15 menit dengan suhu 160 'C
7. Penyelesaian :
-          Letakkan satu lapis cake warna ungu, perciki dengan simple syrup, poles dengan cream cheese frosting. Lanjutkan dengan warna biru, hijau, kuning, orange dan terakhir merah, poles atas nya dg cream cheese frosting lalu masukkan kulkas ± 1 jam keluarkan lalu trim sisi-sisi nya hias dengan macaron (beli jadi ;p)pinggirnya dan trimit warna warni tengah nya.

Untuk cream cheese frosting aku pake resep ibu fatmah yang untuk green ombre cake, yaitu :

350 gr buttercream siap pakai
350 gr cream cheese

Kocok sampai lembut cream cheese masukkan buttercream kocok lagi sampai lembut

Alhamdullilah jadi juga, mudah2an kakak ipar ade ku suka dan trio host pelangi menerima laporan ku ini *crossfinger* aamiin...

Regards
Anggi R. ThaTa

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar