Dear trio pelangi...
Setoran pertama saya untuk rainbow week ini, mudah-mudahan ada setoran2 berikutnya...Saya membuat rainbow cake ini untuk seorang keponakan yang berulang tahun, menggunakan resep sponge mbak besta yang sangat mudah diingat. Menggunakan frosting creamcheese dan topping buah2an. Tadinya sih pengen buah2an ini juga bisa tersusun sesuai warna pelangi tapi bingung juga warna birunya gak match.
sudah mewarnai leci dengan pasta natural lychee golden brown tapi setelah di taro diatas kue kok aneh dan tetap tidak menyerupai warna warni pelangi akhirnya saya singkirkan lagi dan hanya menambah dengan buah anggur saja.
Saya membuat kue ini berukuran 30x30 dengan menggunakan 3 resep sponge-nya dan 3 resep cheese frosting sbb:
Resep sponge cake:
210 gram mentega cair
210 gram terigu
15 gram susu bubuk
200 gram gula pasir butiran halus
7 kuning telur
7 telur antero
1 sdm emulsifier
Pewarna americolor sekitar 1 sdt tiap warnanya
Simple lemon syrup:
5 sdm gula pasir
air hangat
air jeruk lemon
sedikit essence lemon
Resep Cheese Frosting:
250 gram cream cheese
120 gram gula icing
100 gram butter
parutan kulit lemon
1 sdm air lemon
Untuk 3 resep sponge cake ini saya menggunakan 2 buah lemon untuk diambil kulitnya dan airnya. Setelah spongecake jadi, tiap layer diperciki syrup lemon.
Topping buah menggunakan: Strawberry, jeruk mandarin, lemon slices, kiwi dan grape
Sekian Laporan Fruity Lemony Rainbow Cake ini.
Salam pelangi,
Jenie
http://jenies-corner.blogspot.
Setoran pertama saya untuk rainbow week ini, mudah-mudahan ada setoran2 berikutnya...Saya membuat rainbow cake ini untuk seorang keponakan yang berulang tahun, menggunakan resep sponge mbak besta yang sangat mudah diingat. Menggunakan frosting creamcheese dan topping buah2an. Tadinya sih pengen buah2an ini juga bisa tersusun sesuai warna pelangi tapi bingung juga warna birunya gak match.
sudah mewarnai leci dengan pasta natural lychee golden brown tapi setelah di taro diatas kue kok aneh dan tetap tidak menyerupai warna warni pelangi akhirnya saya singkirkan lagi dan hanya menambah dengan buah anggur saja.
Saya membuat kue ini berukuran 30x30 dengan menggunakan 3 resep sponge-nya dan 3 resep cheese frosting sbb:
Resep sponge cake:
210 gram mentega cair
210 gram terigu
15 gram susu bubuk
200 gram gula pasir butiran halus
7 kuning telur
7 telur antero
1 sdm emulsifier
Pewarna americolor sekitar 1 sdt tiap warnanya
Simple lemon syrup:
5 sdm gula pasir
air hangat
air jeruk lemon
sedikit essence lemon
Resep Cheese Frosting:
250 gram cream cheese
120 gram gula icing
100 gram butter
parutan kulit lemon
1 sdm air lemon
Untuk 3 resep sponge cake ini saya menggunakan 2 buah lemon untuk diambil kulitnya dan airnya. Setelah spongecake jadi, tiap layer diperciki syrup lemon.
Topping buah menggunakan: Strawberry, jeruk mandarin, lemon slices, kiwi dan grape
Sekian Laporan Fruity Lemony Rainbow Cake ini.
Salam pelangi,
Jenie
http://jenies-corner.blogspot.
com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar