warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri

Senin, 13 Agustus 2012

LIDAH KUCING RAINBOW


Resep yang sama bisa jadi berbeda hasilnya di tangan yang berbeda.....dan 10 kepala bisa saja memiliki ide bersamaan dalam waktu berdekatan hehehhe......Karena benar-benar best seller, pasti Kiki nggak tahan dong untuk melaporkannya di event heboh ini......Semoga terobati capeknya dengan hasilnya yang bejibun ya Kiki Marsenda hehehhe.....

Assalamualaikum..pagi trio rainbow..mau ikutan ngeramaen rainbow week ya..
ini Lidah kucing rainbow ini niat awalnya dibuat karena penasaran sama postingan teman2 di milis ncc..percobaan pertama pake resep NY.Liem yg bahanya rada ribet gak praktis dan hasilnya ternyata menurutku kurang kruncy/ renyah...nah percobaan kedua tentu saja pake resep andalan ibu guru kita " alo bu fat" alias resep Lidah Kucing NCC yg moka..dan hasilnya ...enakkkkk...pas manisnya. Besoknya tak coba bawa ke kantor buat teman2..eh tiada disangka banyak yg pesan..tanpa ragu2 lagi langsung diterima orderannya....it's be best seller in this year @Dapurkiki...sampe detik nulis imel ini pun..disampingi LK yg siap dipacking...Laris Maniss...tengkyu NCC...oh ya ini resep LK Rainbow nya ya  :



Lidah Kucing Rainbow
sumber : NCC ( LK moca)

Bahan :
250 gr        Mentega ( kiki pake full margarine )
175 gr        Gula halus
75 cc          Putih telur
250 gr        Tepung terigu protein sedang
1 sdm         Mocca pasta ( diganti vanila cream/ pasta )
¼ gr           Baking powder
½ sdt          Emplex (perenyah kue kering, optional)

½ sdt          Pasta Rainbow 6 warna merek "Golden Brown"
Cara Membuat:

Kocok mentega, gula, dan vanila pasta hingga mengembang sekali.
Tuang putih telur, lanjutkan mengocok, lalu masukkan tepung terigu dan baking powder, kocok dengan speed rendah hingga rata.
Bagi adonan menjadi 6 bagian dan masing2 diberi pewarna rainbow (merah,orange,kuning,hijau,biru,ungu),masukan dalam piping bag.
Poles loyang dengan mentega lalu spuit adonan secara horizontal masing2 warna rainbow.
Panggang dengan panas api 150 C selama ± 20 menit.
Kalo pake stoples tabung seperti digambarku, hasilnya utk 1 resep ini bisa dapet hanya 3-4 toples .
selamat mencoba..

terima kasih trio rainbow...



--
www.dapurkiki.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar