warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri

Kamis, 16 Agustus 2012

Nastar Rainbow by Indah



Nastar Pelangi yang cantik, diliput  stasiun TV


Dear Host Trio NCCRW...
Mencoba ikut event ini disela - sela ngerjain order lebaran..
Nastar rainbow ini merupakan salah satu best seller cookies selain lidah kucing rainbow tentunya. Ide membuat nastar rainbow ini karena ternyata banyak sekali permintaan dari customer setia yang menanyakan nastar rainbow pada saat memesan lidah kucing rainbow.
Nastar rainbow ini jugalah yang akhirnya mengundang Trans7 meliput Meglio Kitchen dalam acara Laptop Si Unyil.
Untuk membuat nastar ini, aku menggunakan resep nastar empuknya NCC yang sudah kondang dengan beberapa modifikasi  langkah cara pembuatan dan tambahan bahan pewarna.

Nastar Empuk (Ananas Tart)
Sumber:  NCC

Bahan Kulit :
250 gr Margarine
250 gr Butter
100 gr Gula halus
4 btr Kuning telur
700 gr Tepung terigu
4 sdm Susu bubuk FC (full Cream)
Bahan tambahan:
Pewarna merk INTI sesuai dengan jenis warna pelangi
Cara Membuat :
- Aduk mentega, gula dan telur hingga rata. (mixer speed 1, asal nyampur).
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
- Bagi adonan menjadi 6 bagian
- Beri adonan pewarna merah, jingga, kuning, hijau, biru, dan ungu. Masing-masing dengan takaran 2 sendok teh.
- Uleni masing - masing adonan hingga masing - amsing warna tercampur dengan rata.
- Ambil satu bagian warna adonan, tumpuk sesuai urutan warna pelangi. Kemudian tekan dan pipihkan.
- Ambil secuil adonan, timbang seberat 80 gram
- Pipihkan adonan, isi dengan selai nanas, kemudian bentuk menjadi bulat.
- Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
- Oven dengan suhu 140’C selama lk. 30 menit.
- Angkat, biarkan dingin, susun dalam toples, tutup rapat.

** Keterangan:
- Nastar rainbow ini sengaja tidak menggunakan bahan polesan karena bila menggunakan bahan polesan, warna dari rainbow-nya akan terlihat kusam
- Gunakan sarung tangan plastik saat menguleni adonan yang telah diberi pewarna supaya nastar tidak menjadi keras karena sering bersentuhan dengan tangan.


Salam,
Indah

Meglio Kitchen, Toko Kue Online Jogja
Contact: 0274-8567795 :: 0816679375 :: PIN 26297481

Tidak ada komentar:

Posting Komentar