Belum dimulai eventnya saja ibu yang satu ini sudah langsung memberikan setoran hasil karyanya. Pertanda semangat yang perlu diacungi jempol. Pasti ini salah satu best sellernya tahun ini.
Ibu Ibu Host yang cantik2.. :)
Resep Cake pakai punya mbak Besta. Modif dikiiiiittt
Untuk Loyang Brownies, pakai 0.75 resep Asli.
Bahan A :
148 gr Terigu Kunci Biru
10 gr Maizena
11 gr Susu Bubuk Full Cream
1/3 sdt pasta Vanila Susu L'rome (Food Grade yaaaaa)
Bahan B :
158 gr Gula Pasir
5 Butir Kuning Telur
6 Butir Telur utuh
1 SDM emulsifier Ryoto (buat makanan nih)
Bahan C :
158 gr Margarin
1 SDM Susu Kental Manis
Bahan D :
Pasta / Pewarna Makanan MeJiKuHiBiU
saya pakai pasta & pewarna makanan lhoooo...
Merah : Strawberry (Toffieco),
Jingga : Orange (Kupu-Kupu),
Kuning : Lemon (Kupu-Kupu),
Hijau : Melon (Toffieco)
Biru : Lechi (Kupu-Kupu) + Pewarna Biru Cross
Ungu : Blueberry (Toffieco)
Masing-masing 1 sdt kurang dikit :)
Cara :
1. Mixer Bahan B sampai putih mengembang (jambul petruk istilahnya Bunda Fatmah).
2. Campur Bahan A. Ayak, campur ke bahan B.
3. Bahan C : Lelehkan Margarin tambahkan SKM aduk rata. Masukkan ke Campuran Bahan A + B. Aduk Balik.
4. Timbang adonan/Bagi 6 masing-masing kurang lebih 140gr.
5. Campurkan pewarna / pasta makanan.
6. Tuang ke Loyang Brownies, Panggang sampai matang.
kalau Loyang nya yang 26 X 10 cm hasil cake nya +/- 1cm
Tapi herannya, kalau suami ikut mbantuin nyampur warna/pasta, hasilnya bisa lebih tinggi.
Tapi kalau nyampur sendiri, kok hasilnya jadi pendek. padahal gak bantet. cuma gak mau tinggi cake nya. apa karena ngantrenya kelamaan ya..hehehe..kok malah curhat.
Bahan Frosting (cara pemalas nih, males ribet)
Cream Cheese (saya pakai Cream cheese gadungan = susu UHT (Ultra) : Keju Cheddar (Kraft) = 1 : 1)
Whipped Cream non-dairy (Vivo)
Gula Bubuk +/- 4 SDM.
Cream Cheese : Whipped Cream = 1 : 1
Penyelesaian :
Per layer lapisi dengan Frosting.
1 loyang jadi 3set Cake in Jar (jarnya pakai yang plastik diameter 9 cm, tinggi 10cm)
Kalau dijadikan Birthday Cake, tingginya kurang lebih 11 cm
Tidak ada komentar:
Posting Komentar