Kue tradisional pertama di event ini yang dibuat dalam nuansa rainbow. Cantik hasilnya, cantik pula fotonya.....tertarik kan? membuat gemas deh!
Akhirnya...kesampaian juga ikutan acara weeks-weeksan di NCC,
ini pun coba buat resep yang gampang2 dulu... pilihan jatuh ke resep
kelepon NCC, detail resep sebagai berikut
Bahan:
250 gr tepung beras ketan
50 gr tepung beras putih
100 ml air daun suji ---->dihilangkan
2 sdt air kapur sirih
100 gr gula merah, sisir
˝ btr kelapa, kupas, parut
ΕΊ sdt garam
1 liter air
untuk pewarnanya aku gunakan cross
Cara membuat:
Campur tepung beras ketan dan tepung beras putih, aduk rata. Sisihkan.
Tuangi tepung dengan air kapur sirih lalu air sedikit demi sedikit sampai
bisa dibentuk .
Ambil sedikit adonan, pipihkan, beri sedikit gula merah, rapatkan dan
bentuk bulat menyerupai bola.
Masak air hingga mendidih, celupkan bola-bola kelepon, biarkan hingga
matang dan mengapung. Angkat, langsung gulingkan dalam kelapa parut yang
sudah dibubuhi garam.
Tips.: agar kelapa parut tidak cepat basi, kukus terlebih dahulu 15 menit.
Ternyata gampang banget buatnya...soal rasa...pastilah oke..resep NCC gitu
lho...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar