warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri

Senin, 13 Agustus 2012

KELEPON RAINBOW

Kue tradisional pertama di event ini yang dibuat dalam nuansa rainbow. Cantik hasilnya, cantik pula fotonya.....tertarik kan? membuat gemas deh!








Akhirnya...kesampaian juga ikutan acara weeks-weeksan di NCC,
ini pun coba buat resep yang gampang2 dulu... pilihan jatuh ke resep
kelepon NCC, detail resep sebagai berikut


Bahan:
250 gr  tepung beras ketan
50 gr    tepung beras putih
100 ml  air daun suji ---->dihilangkan
2 sdt     air kapur sirih
100 gr  gula merah, sisir
˝ btr    kelapa, kupas, parut
ΕΊ sdt    garam
1 liter    air
untuk pewarnanya aku gunakan cross

Cara membuat:

Campur tepung beras ketan dan tepung beras putih, aduk rata. Sisihkan.
Tuangi tepung dengan air kapur sirih lalu air sedikit demi sedikit sampai
bisa dibentuk .
Ambil sedikit adonan, pipihkan, beri sedikit gula merah, rapatkan dan
bentuk bulat menyerupai bola.
Masak air hingga mendidih, celupkan bola-bola kelepon, biarkan hingga
matang dan mengapung. Angkat, langsung gulingkan dalam kelapa parut yang
sudah dibubuhi garam.
Tips.: agar kelapa parut tidak cepat basi, kukus terlebih dahulu 15 menit.

Ternyata gampang banget buatnya...soal rasa...pastilah oke..resep NCC gitu
lho...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar