warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri

Senin, 20 Agustus 2012

Rainbow Choux by AlphaBeta PieandCakes

Kembali hadir disini Soes warna warni pelangi yang kali inihasil karya dari  AlphaBeta PieandCakes


 
 
Dear para host,

Dengan masih bengkaknya jidat akibat centongan over-kuota email yg sebelumnya.... tidak kapok, aku mau laporan lagi.

Kali ini Rainbow Choux yg diisi dengan buttercream + potongan buah

Resepnya aku ambil dari blognya mbak Dewi Joris.... maturnuwun sanget yo mbak :D *nilep dulu baru ijin hehehe*

Bahan-bahan:
Original recipe by Fatmah Bahalwan (NCC website) modified by Joris' Kitchen

Kulit Soes:
225ml air
125 gr terigu protein tinggi (aku pakai cakra kembar)
100 gr mentega atau margarin
1 sdm gula pasir
4 butir telur (sengaja aku pilih telur yang kecil-kecil)

Petunjuk
Kulit soes:
1. Masak air + mentega/margarin + gula pasir sampai mendidih dan larut.
2. Masukkan terigut, aduk hingga kalis, angkat dan dinginkan.
3. Masukkan telur satu persatu sambil diaduk dengan sendok kayu sampai rata
4. Masukkan adonan kedalam kantong segitiga, semprotkan ke atas loyang panggang sampai matang dengan suhu 200 der C.

Tips:
1. Pilih telur dengan ukuran kecil saja supaya didapat tekstur adonan yang diinginkan
2. Selama memanggang kulit soes jangan dibuka-buka, jika warnanya sudah kuning kecoklatan tapi masih berbuih, kecilkan suhu dan tunggu sampai buihnya hilang baru angkat dari oven

Tidak ada komentar:

Posting Komentar