warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri

Kamis, 23 Agustus 2012

RAINBOW in CUP 5 WARNA - Lusy Widjaja


Melihat cake in cup yang satu ini terdiri dari 5 warna, mata terasa lebih segar ya karena warna pelangi hampir semua sempurna. Iya dong ya, dunia kuliner kan dari mata turun ke hati, masuk mulut dan langsung ke perut heheheh.....

Maaf ya teman2, aku mau laporan lg. Mumpung lg di depan computer. Masih Rainbow cake in Cup tapi kali ini dgn cup yg lbh tinggi dan muat 5 warna aja. Base cakenya masih pake resep Besta Arlita dgn cheese frosting yg disalin dari blog icip2didapur.blogspot.com.


Berikut resepnya :
210gr gula halus, ayak
7 kuning telur
7 telur utuh
1 sdm Sp
210gr terigu serba guna, ayak
15gr susu bubuk, ayak
210gr mentega / margarine, cairkan
Pasta yam (tals), pandan, banana, orange, strawberry @1/2 sdt

Cara membuat :
1. Kocok gulaa halus, telur dan Sp hingga kental.
2. Masukkan terigu dan susu bubuk, aduk rata.
3. Masukkan mentega / margarine cair, aduk balik hingga rata.
5. Bagi adonan menjadi 6 bagi (lbh kurang 190-200gr) beri pasta.
6. Tuang ke loyang 22x22x4cm.
7. Panggang 160C sekitar 15-20mnt atau sampai matang.

Cheese Frosting :
250 gr cream cheese
100 gr butter
2 cup = 450 gram, gula bubuk (bila tidak suka manis, boleh dikurangi... cukup 225 gram aja)
2 cup = 473 cc, fresh cream cair ----->> sangat dianjurkan pake merk RICHs, hasilnya lbh kokoh dan stabil di suhu ruang (aku bukan salesnya ya, pengalaman pake aja dibandingkan dg produk yg lain).

Cara membuat :
1. Campur cream cheese, butter dan gula bubuk lalu kocok hingga lembut. Sisihkan.
2. Dalam wadah terpisah, kocok freshcream hingga mengembang (jadi whipcream), lalu masukkan campuran cream cheese, mixer dengan low speed hingga tercampur rata.

Salam,
Lusy

Tidak ada komentar:

Posting Komentar