warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri

Kamis, 23 Agustus 2012

FRUITY RAINBOW CAKE - Lusy Widjaja


Membuat fruity rainbow cake tetapi buahnya disusun di dalam lapisan cake? Mengapa tidak....pasti rasanya segar....


Halo.......

Selamat Idul Fitri buat teman2 yg merayakan......
Aku mau ikutan Rainbow Week nih. Setoran I adalah rainbow cake dgn isian buah2an dan keju parut. Base cakenya pake Sponge Cake Yongki.




Berikut resepnya :

Bahan A:

10 butir Kuning telor
5 butir Putih telor
10 gram Emulsifier
150 gram Gula kastor
100 gram Tepung terigu protein sedang (Kunci Biru)
1 sdm Susu bubuk
1 sdm Tepung maizena

Bahan B:

50 gram Hollman butter
50 gram Room butter
50 gram Margarin
1 sdm Susu kental manis
Pasta pandan, blueberry, yam (talas), banana, orange, strawberry @1/2 sdt

Cara Membuat:

1) Kocok telur & gula hingg agak kental, masukkan emulsifier. Kocok hingga kental & mengembang.
2) Masukkan tepung terigu, susu bubuk, maizena dengan cara diayak. Aduk balik dengan spatula.
3) Cairkan butter & margarin (jangan sampai mendidih supaya tidak daya ikatnya tidak rusak), angkat dari api, tambahkan susu kental manis, aduk.
4) Tuang adonan B ke dalam adonan A, aduk balik.
5) Bagi menjadi 6 bagian adonan (sesuai jumlah layer / lapis cake yang diinginkan). Tambahkan pasta.
6) Tuang ke dalam loyang ukuran 20cm tinggi 3-4 cm (loyang pendek).
7) Panggang selama 18-20 menit di suhu 170 °C hingga bagian atasnya kuning matang dan adonan tidak basah lagi (gunakan tes tusuk gigi).
8) Susun layer cake sesuai warna pelangi dan hias sesuai selera.

Terima kasih.

Salam,
Lusy

Tidak ada komentar:

Posting Komentar