warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri

Senin, 13 Agustus 2012

NASTAR RAINBOW


Pernah terbayang nggak, kue kering yang satu ini dalam bentuk lain berwarna-warni ceria? Ternyata lucu banget loh....ini buktinya.....bikin gemes yaaa.......

Lapoorr lagi yah Trio Host Pelangi yang kenes dan gemesin

Mumpung lagi ada moment Rainbow jadi tiap bikin kue langsung deh kepikiran u/ diwarnain warna pelangi yang cantik nan gonjreng  melenggok rapih berjejer di panggung dunia perkulineran, kali ini buat Nastar keju dan Coklat keju, tapi hasil modifikasi resep original Nastar NCC karna kejunya tidak di campur di adonannya melainkan hasil parutan kejunya di masukan ditengah adonan trus dikasih nanas yang manis menggoda…kalau untuk yang coklat keju saya menggunakan choco chips dan keju.

Hasil jadi wuiiih sesuai selera gue banggeeet lembut, lumer dimulut tapi ada sensasi keju dan manis asam ditengahnya.



Nastar ( Ananas Tart)
by : Fatmah Bahalwan (NCC)

Bahan kulit:
250 gr Butter
250 gr Margarine
4 btr kuning telur
700 gr tepung terigu
100 gr gula halus *saya buat 120 gr
4 sdm susu bubuk FC


Pewarna Food Grade :
Seujung tusuk gigi tiap warnanya
Pewarna Merah Trans (halal malaysia)
Pewarna jingga (campuran merah + kuning)
Pewarna Kuning Koepoe - Koepoe(halal MUI)
Pewarna Ijo Koepoe - Koepoe(halal MUI)
Pewarna biru Koepoe - Koepoe(halal MUI)
Pewarna Ungu Koepoe - Koepoe(halal MUI)

Bahan polesan:
3 btr kuning telur
1 sdt cookie glaze *saya tidak pakai

Cara membuat:
1.   Aduk mentega, gula dan telur hingga rata. (mixer speed 1, asal nyampur)
2.   Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
3.   Ambil sedikit, bentuk bulat, untuk nanas keju isi keju parut dan selai nanas dan untuk coklat keju diisi dengan coklat choco chips + keju dan diatasnya diberi choco chips. Dibuat garis vertical untuk yang keju sesuai warna rainbow menggunakan tusuk gigi, dan untuk yang choco chips diberi garis gelombang sesuai warna rainbow,  Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
4.   Oven dengan suhu 140’C selama lk. 30 menit, keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, taburi dengan keju (untuk nanas keju) oven lagi hingga kuning mengkilat.
5.   Angkat, biarkan dingin, susun dalam toples, tutup rapat.

Selai Nanas
Bahan:
4 bh Nanas palembang, haluskan
200 gr Gula pasir
1 sdt Garam
1 ptng kayu manis

Cara membuat:
Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering, tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angkat.


hasil kurleb 3 toples uk 500gr
 

pic yang lainnya bisa diliat disini http://silverlov3.blogspot.com/2012/08/nastar-rainbow.html



Best Regards,
   ~  Silvi  ~

silverlov3.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar